AUTOCAR

Políticas de privacidad

1. Disposiciones generales

IMPORTACIONES BIG DADDY S.A.C (en adelante, "AUTOCARS"), buscamos ofrecerles la mejor experiencia a través del servicio de compra y venta de vehiculos usados; es por este motivo que nos interesa cuidar la privacidad de nuestros Usuarios, poniendo a disposición el presente documento (en adelante, La “Politica”) para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados al tratamiento de la información y Datos Personales que recopilamos de Usuarios a través del Sitio Web www.autocars.pe (en adelante, El “Sitio Web”), redes sociales (Facebook, Instagram, Linkedin), teléfonos móviles, formularios digitales, llamadas telefonicas, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente. Los Usuarios que accedan a nuestros servicios a través del Sitio Web www.autocars.pe, aceptan estar sujetos a las disposiciones de esta Política, aceptan que se recopile su información personal a través de cuestionarios, registros, formularios electrónicos, entre otros otorgados y/o requeridos virtualmente en el Sitio Web, y autorizan a AUTOCARS a hacer uso y realizar el tratamiento de toda la información que brinde a AUTOCARS. Cabe mencionar, que la presente política forma parte integrante de los Términos y Condiciones en https://www.autocars.pe/terminos-y-condiciones/ . AUTOCARS se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico y en El Sitio Web con la debida y prudente anticipación a su entrada en vigencia. Los Datos Personales que el Usuario brinde serán almacenados en el banco de datos de “Clientes de la empresa y reclamantes”, que se encuentra registrado ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP No.3820.

2. Definiciones

Ponemos en conocimiento los conceptos más signiticativos que se encuentra alineada con la Ley No. 29733, (la “Ley de Protección de Datos Personales”) y en el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS en relación a la recopilacion y tratamiento de los Datos Personales que realizará AUTOCARS.

  • - “Servidores Externos”: Usamos otras empresas, agentes o contratistas para que presten servicios externos. Tales como, el procesamiento de pagos y de otras formas de pago, brindan atención al cliente, analizan y mejoran los datos (incluida la información relativa a la interacción de nuestros Usuarios con nuestro servicio).
  • - “Usuario/Usuarios”: Es aquella persona natural, persona natural con negocio o persona juridica. El termino Usuario es adquirida por la simple navegación y/o utilización de El Sitio web por parte del Usuario. El acceso y utilización del Sitio Web por parte del Usuario tiene carácter libre.
  • - “Cookie”: Es el archivo de datos que se almacena en el dispositivo del Usuario cuando éste tiene acceso al Sitio Web.
  • - “Banco de Datos Personales de administración privada”: Es aquel conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, cualquiera fuere el soporte sobre el que se encuentre y la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso; cuya titularidad corresponde a una persona natural, persona natural con negocio o persona jurídica de derecho privado.
  • - “Información personal”: Permite identificar y/o hacer identificable al Usuario, como sus nombres, apellidos, numero de DNI, numero de telefono, direccion de correo electronico, entre otros que AUTOCARS considere conveniente solicitar con la finalidad de brindar los productos y/o servicios ofrecidos por AUTOCARS.
  • - “Titular de Datos Personales”: Persona natural, persona natural con negocio o persona juridica a quien corresponde los Datos Personales en cuestión.
  • - “Titular del banco de Datos Personales”: Persona natural, persona natural con negocio o persona jurídica, de derecho privado o entidad pública, que determina la finalidad y contenido del banco de Datos Personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad del mismo. Para efectos de la Ley, AUTOCARS es considerada un titular de bancos de Datos Personales de administración privada.
  • - “Tratamiento de Datos Personales”: Cualquier operación o procedimiento técnico que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de Datos Personales.

3. ¿Qué información recolectamos?

AUTOCARS unicamente tendra acceso a la informacion que el Usuario proporcione de forma voluntaria a través de canales, El Sitio Web www.autocars.pe , redes sociales (Facebook, Instagram, Linkedin), teléfonos móviles, formularios digitales, llamadas telefonicas, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”). Los datos que AUTOCARS unicamente podra recabar y almacenar se detallan en las líneas siguientes:

  • - Nombres y apellidos
  • - Dirección de correo electronico
  • - Numero de celular y/o telefono particular
  • - Domicilio
  • - Numero de DNI
  • - Sexo
  • - Entre otros
  • - Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en el Sitio Web www.autocars.pe cuando este accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido.
  • - La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Sitios Web)
  • - Información sobre aspectos operativos del Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

4. ¿Para qué utilizamos los datos del usuario?

Los Datos Personales recolectados serán utilizados por parte de AUTOCARS para las finalidades que detallamos a continuación.

  • - Ejecución de los servicios prestados por AUTOCARS a sus Usuarios (Vendedores y/o Compradores).
  • - Realización de trámites, procedimientos y gestiones necesarias para la adquisición y/o venta de vehículos usados.
  • - Para la comercialización de bienes y servicios a sus Usuarios.
  • - Trámite a nombre y por cuenta del Usuario, con empresas de seguros, para adquirir una póliza de seguro.
  • - Procesamiento de solicitudes de facturación y aclaraciones.
  • - Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de vehículos automotores.
  • - Respuesta a consultas planteadas por los Usuarios (Vendedores y/o Compradores).
  • - Consultar su historial crediticio ante entidades competentes de información crediticia.
  • - La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Sitios Web)
  • - Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los Servicios contratados por el Usuario, a través del Sitio Web y/o aplicación móvil de AUTOCARS, por sus propios medios, con fines financieros y crediticios, y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Usuario con AUTOCARS. - Información sobre aspectos operativos del Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

Salvo que se indique lo contrario en esta sección de nuestra Política, no compartiremos sus Datos Personales recolectados con cualquier tercero sin su autorización, salvo que sea necesario para la ejecución de la relación contractual y para las actualizaciones que se puedan dar en la El Sitio Web.
Asimismo, los Datos Personales del Usuario serán utilizados, incluyendo, pero sin limitarse, en los siguientes casos:

  • - Administración del sistema: Podremos utilizar los Datos Personales del Usuario para los fines de la administración de nuestros sistemas, la asistencia en el diagnóstico de problemas con los servidores, la supervisión del rendimiento y del tráfico de nuestros sistemas, y reunir información demográfica.
  • - Comunicación y Publicidad: Utilizaremos los Datos Personales para enviar al Usuario periódicamente a su dirección de correo electrónico anuncios, ofertas y enviarle publicidad sobre los productos que se ofrecen en el Sitio Web. Sin perjuicio de ello, en caso acepte el envío de publicidad, pero luego de ello, quiera retirar el consentimiento, el Usuario podrá solicitar que se omita el envío de publicidad a través del correo electrónico contacto@autocars.pe
  • - Proveedores de Servicios: En caso decidamos solicitar los servicios de terceros en los que estén involucrados los Datos Personales del Usuario (por ejemplo, servicios de seguridad, pasarela de pagos, gestión y almacenamiento de datos, call centers, entre otros), transferiremos los Datos Personales del Usuario que sean necesarios para que los proveedores puedan llevar a cabo sus servicios, ya sea a empresas proveedores de servicios nacionales o internacionales. Obligándose en dicho caso estos últimos a mantener la confidencialidad sobre la Información a la que tenga o pudieran tener acceso, incluyendo sus empleados o proveedores. Cabe señalar que AUTOCARS no se hará responsable por las obligaciones que correspondan a los Proveedores de Servicios.
  • - Encuestas: Podemos enviar a su correo electrónico y/o a través de mensajes de texto o cualquier otro medio disponible, encuestas sobre los servicios que brindamos a través de la El Sitio Web, y/o sobre cualquier otro tema de interés para garantizar la mejora de nuestros servicios.
  • - Otros tipos de divulgación: Nos reservamos el derecho, y por la presente, el Usuario nos autoriza expresamente, a compartir su Información Personal o Información General: (1) en respuesta a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales o administrativos de cualquier naturaleza, o para establecer, proteger o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra demandas, procedimientos administrativos e investigaciones de cualquier naturaleza; (2) si creemos que es necesario para investigar, prevenir o tomar acción respecto de actividades potencialmente ilegales, fraude, o situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona o propiedad; (3) si creemos necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto del abuso significativo de la infraestructura de El Sitio Web, ataques de denegación de servicio, o los intentos de comprometer la seguridad de la Información); y (4) si fuéramos adquiridos o fusionada con otra entidad, y en los casos de reorganizaciones societarias, venta de activos o quiebra.

5. Derecho sobre tus datos personales

Los Usuarios podrán acceder, rectificar, actualizar, suspender, oponerse y cancelar sus Datos Personales; así como los demás derechos concedidos por la Ley, los mismos que se podrán ejercer mediante solicitud dirigida al siguiente correo: contacto@autocars.pe con la siguiente información:

  • - Nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos, y en su caso de su representante conforme al artículo precedente.
  • - Solicitud concreta que da lugar a solicitud.
  • - Domicilio o dirección de correo electrónico de notificación.
  • - Solicitud o requerimiento en referencia a sus Datos Personales, de manera clara y explícita (se debe especificar qué datos desea rectificar, incluir o actualizar).
  • - Documentos que sustenten la petición (si es el caso).
  • - Fecha y firma del solicitante.

La revocatoria total o parcial de autorización para el tratamiento de Datos Personales se podrá requerir en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos. En caso de que la revocatoria afecte la totalidad del tratamiento, AUTOCARS gestionará la supresión de los Datos Personales correspondientes. No obstante, pese a solicitar la revocatoria o supresión de información, en aplicación de lo establecido en el numeral 5 del artículo 14° de la Ley, el Usuario tiene pleno conocimiento de que AUTOCARS podría mantener en su banco de datos, aquellos Datos Personales que sean necesarios para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual, en tanto la misma se encuentre vigente. Asi mismo, AUTOCARS podrá conservar la informacion recolectada del Usuario que solicita la baja para fines probatorios ante un eventual reclamo por parte del Usuario hacia AUTOCARS por las responsabilidades derivadas del tratamiento de la informacion recolectada. La duracion de la conservacion no podra ser superior al plazo de prescripcion legal de dichas responsabilidades.
Por añadidura AUTOCARS implementará los medios para la recepción de todas las solicitudes de los titulares de datos y contará con los medios necesarios para dejar constancia de la recepción de documentos y la fecha correspondiente a la misma.
El plazo para dar respuesta a las solicitudes del Usuario respecto del ejercicio de sus derechos será el establecido por el artículo 55°, 56° y 57° de la Ley No. 29733, (la “Ley de Protección de Datos Personales”) y en el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.
Asimismo, en caso que el Usuario desee consultar sus Datos Personales contenidos en la base de datos, deberá ponerse en contacto con AUTOCARS a través de los canales de atención y/o enviar un correo al siguiente correo electrónico contacto@autocars.pe
Finalmente, de considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploands/2018/12FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf.

6. Plazo de tratamiento de los datos personales

Luego de disponer del concentimiento por parte del Usuario, AUTOCARS almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad por el cual fueron recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. AUTOCARS respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

7. Vigencia y cambios de la política

Toda modificación y/o actualización producida en la presente Política entrará en vigencia desde su publicación en la El Sitio Web. Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento para adecuarse y/o adaptarse a cualquier cambio normativo o interpretación jurisprudencial, así como a los servicios que sean brindados a través el Sitio Web; siempre manteniendo el respeto y cumplimiento a la normativa que resulte aplicable. Cualquier cambio de la Política será comunicado vía correo electrónico y en el Sitio Web con la debida y prudente anticipación a su entrada en vigencia.

8. Enlaces a sitios web de terceros

Esta Política se aplica únicamente al Sitio Web www.autocars.pe y no se aplica a portales de terceros a los que se puede acceder desde este Sitio Web (www.autocars.pe) La El Sitio Web puede contener enlaces hacia y desde otros portales de redes de socios de AUTOCARS, anunciantes y afiliados. Su finalidad es unicamente informativa. Si el Usuario sigue un enlace a cualquiera de estos portales, deberá tener en cuenta que los mismos tienen sus propias políticas de privacidad y que AUTOCARS no asume ninguna responsabilidad u obligación derivada de sus políticas.

9. Legislación aplicable

Las Políticas de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes (Ley No. 29733, (la “Ley de Protección de Datos Personales”) y en el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS ) vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

10. Consentimiento

Los Usuarios declaran haber leído de manera previa y brindan su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para que AUTOCARS realice el tratamiento de sus Datos Personales; asimismo, manifiestan haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales.

11. Cookies y otra información

Utilizamos la dirección IP del Usuario para identificar problemas, administrar el Sitio Web e identificar patrones de comportamiento del tráfico. También se utilizan cookies o tecnología similar para poder ofrecerle contenido acorde a sus intereses y para almacenar su contraseña y así el Usuario no tenga que ingresarla nuevamente cada vez que regresa al Sitio Web, es importante mencionar que, empleamos distintos tipos de cookies, herramientas de recopilación de datos, análisis de perfiles y publicidad en línea. En ese sentido, a fin de que cuente con la información a detalle, le solicitamos revisar la Política de Uso de Cookies de AUTOCARS.

12. Sobre la veracidad de los datos personales

Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a AUTOCARS, si así lo considera pertinente, a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados, a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

13. INFORMACIÓN PERSONAL SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS

AUTOCARS se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que el Usuario haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; en virtud de órdenes judiciales y/o disposiciones legales.

14. Sobre las medidas de seguridad

AUTOCARS garantiza la protección de los Datos Personales del Usuario y evita su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta de la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales. AUTOCARS emplea diversas medidas de seguridad para evitar los accesos no autorizados, malos usos o divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria. Sin perjuicio de ello, AUTOCARS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de AUTOCARS y que no le sea imputable.
AUTOCARS no se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudiesen derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, de retrasos o bloqueos en el uso del Sitio Web, motivados por motivos ajenos a AUTOCARS. De igual forma, AUTOCARS no asume responsabilidad por los posibles daños, multas o acciones legales que se pudieran ocasionar con motivo del incumplimiento de las obligaciones de los Servidores Externos contratados para El Sitio Web.